10 социальных проектов Пермского края представят регион на федеральном уровне

На форуме «Дни Пермского бизнеса» состоялось вручение наград регионального этапа российской премии «Лучший социальный проект года».

Победителям конкурса выделят на развитие проектов по 70 тыс. рублей от Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Итак, победителями признаны:
- котокафе «Котовский». В нём посетители платят за время, проведённое на площадке в компании 15 привитых и стерилизованных питомцев из приюта «Матроскин». Все заработанные средства идут на помощь приюту.
- проект «Бутик Парик». Магазин специализируется на реализации париков для жителей Пермского края, прошедших химиотерапию.
- фабрика «Ирис» из Чусового. Предприятие производит вещи из флиса и трикотажа под брендом Crumb's. Они реализуют проект «Легпром - адаптация и ресоциализация личности», где трудоустраивают нуждающихся жителей.
- проект инклюзивного детского сада, который создал центр «Маня». Там индивидуальные занятия для детей проводят педагоги-дефектологи, логопеды, эксперты в области работы с детьми-аутистами.
- благотворительный магазин «Матрёшка». Команда предприятия принимает ставшие маленькими, большими или ненужными. Их сортируют, передают нуждающимся, часть продают, а непригодные для носки отправляют на переработку.
- «Школа развития эмоций». В рамках проекта созданы тренажеры «Kids», «School Kids», «PRO СТРАХИ» и «Live and Love» для работы с эмоциями и обучению психологов.
- Центр каякинга «AQUA TRAIL», открытый в Чусовом. Предприятие проводит оздоровительные маршруты на каяках в Хохловке, Перми, Заозерье и Усть-Койве.
- турфирма «Подорожник» из Березников. Компания организует приключенческие квест-туры, лечебно-оздоровительные программы, занимается этнографическим туризмом.
- проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции» от пермского отделения Российского творческого Союза работников культуры. Проект создан, как самый длинный турмаршрут в мире, где путешественники посещают музеи с VR-объектами, мастер-классы по истории эпохи российских географических открытий.
- пермский инклюзивный пластический театр «МногоТОЧие». Это открытое творческое пространство для людей с инвалидностью. Театр учит желающих не только актёрскому мастерству, но и танцам и другим сценическим навыкам.

От всей души поздравляем всех участников и победителей конкурса! Желаем успехов на федеральном этапе «Лучший социальный проект 2021»!
12.11.2021

Возврат к списку

Яндекс.Метрика